Текущий выпуск

Первый номер 2020 г. открывает статья, посвященная разработке основных положений теории структурной политики, применимых в рамках решения проблем экономического роста. Вторая статья раздела «Экономическая теория» развивает положения иерархического подхода в исследовании принципов организации городской среды, основанном на выделении трех уровней ее измерения в троичной системе координат [пространство, время, взаимодействие] с позиции транзитивных изменений в  иерархической системе мест индивида «дом – работа – общественные пространства» на разных этапах развития цивилизации.

В разделе «Региональная экономика» обоснованы стратегические ориентиры совершенствования информационно-аналитического инструментария управления кластерным пространственным развитием регионов на основе методологии картирования кластеров и современных Internet-технологий интерактивного статистического анализа;  идентифицированы проблемы и тенденции развития внешнеэкономической деятельности предприятий лесопромышленного комплекса в экономике региона (на примере Архангельской области).

В заключительном разделе номера «Экономика и управление предприятиями, организациями, отраслями, комплексами» предложена система кодирования информации промышленного предприятия в зависимости от иерархических уровней его организационной структуры, определяющая характер и результативность взаимодействия с внешними и внутренними субъектами; на основе категорийного менеджмента разработана и апробирована методика управления ассортиментной политикой компании розничной торговли.

Опубликована: 2020-04-30

Весь выпуск